Главная >> Новости >> Мультимедийная выставка «Третьяковская галерея. Искусство ХХ века»

Мультимедийная выставка «Третьяковская галерея. Искусство ХХ века»

29/01/2015

Государственная Третьяковская галерея – это один из крупнейших музеев отечественного искусства в России. Выросшая из частной коллекции, на сегодняшний день она обладает собранием, уникальным по своим качествам, масштабу и разнообразию. Ее положение и место в современной художественной жизни определяется особой миссией – сочетать в себе две чрезвычайно важные роли.

Одна из них традиционная – это сохранение, изучение, популяризация того огромного фонда произведений отечественного искусства ХII–XX веков, который был собран на протяжении 150-летней истории музея. Другая, чрезвычайно важная в наши дни, подразумевает обращение к актуальным проблемам современной художественной жизни.

В здании Третьяковской Галереи на Крымском Валу размещена постоянная экспозиция отечественного искусства ХХ века. Работы всемирно известных мастеров русского авангарда 1900-1920-х годов (К.С. Малевича, М.З. Шагала, В.В. Кандинского, Л.С. Поповой, П.Н. Филонова) сменяются произведениями социалистического реализма 1930-х-1950-х годов. Творчество художников "сурового стиля" 1960-х демонстрируется параллельно с искусством представителей "андеграунда", положивших начало "второй волне" русского авангарда. Завершающая часть экспозиции, в которой представлены работы 1980-х-1990-х годов, носит принципиально "открытый" характер - Третьяковская галерея готова пополнять свое собрание самыми новыми и актуальными произведениями отечественных авторов.

Третьяковская галерея – динамично развивающийся музей. Именно так видит она свое настоящее и будущее.

В декабре 2014 – январе 2015 года "Компанией Автэл" совместно с компанией "Дисплейные Системы"  был реализован Арт объект "МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ ВЫСТАВКА «Третьяковская галерея. Искусство ХХ века»" на фасадах здания Государственной Третьяковской галереи, находящейся по адресу г. Москва, ул. Крымский Вал, д.10.

Подробнее о проекте.

Являясь «окном» в культуру и в жизнь российского общества, светодиодные медиафасады не только отображают экспонаты в качестве рекламы, но также несут информацию об истории и искусстве ХХ века.

В связи с тем, что медиафасады продолжают привлекать внимание архитекторов, маркетологов и общественных активистов, наружный контент превратился в новый язык визуального общения, что ещё раз подтверждает значимость медиа носителей информации в городской среде.

 

В Москве начала работу необычная выставка, ее цель - распахнуть пространство Третьяковки

 

Искусство ХХ века на фасадах Третьяковки

 

 

После заполнения зявки наш специалист в течение рабочего дня с Вами свяжется.
* - поля обязательные для заполнения