Главная >> Новости >> Как выбрать и купить светодиодный экран?

Как выбрать и купить светодиодный экран?

16/05/2014

Перед тем, как выбрать тот или иной светодиодный экран, покупателю необходимо определиться с основными техническими характеристиками, от которых зависит стоимость экрана:

  • шаг пикселя;
  • тип светодиодов;
  • размеры светодиодного экрана.

Шаг пикселя

Шаг пикселя (Pixel Pitch) - это расстояние между центрами соседних пикселей.

Пикселем называется элементарная точка, состоящая из трех основополагающих  цветов (R - красный, G - зеленый, B - синий), при помощи которых изображение получается полноцветным.

Каждый пиксель хранит информацию об одной элементарной цветной точке воспроизводимого изображения. Чем меньше шаг пикселя, тем выше разрешение led экрана и соответственно больше точек изображения. Таким образом, для двух экранов одинакового размера качество воспроизводимого изображения будет лучше у того, у которого больше количество светодиодов и соответственно шаг пикселя меньше. Цена светодиодного экрана в таком случае будет выше.

На данный момент поставляемые нами светодиодные модули, производства «Дисплейных систем», выпускаются различных размеров, свойств и шагом пикселя от 1,9 мм до 40 мм, позволяя охватить большой круг задач по отображению информации как в помещениях, так и на улицах.

Тип светодиодов

В поставляемой продукции используются два типа светодиодов:

- SMD - красный, зеленый и синий кристаллы находятся сразу в одном корпусе (RGB 3 in 1);

- DIP - кристаллы одного цвета, упакованные в одну прозрачную колбу (корпус) называются колбовыми светодиодами.

SMD является более новой технологией. Светодиодные SMD-экраны на SMD-светодиодах обладают высокой  контрастностью и плавными переходами между полутонами за счет того, что светоотражающая поверхность экрана сокращена за счет точечности пикселей, поэтому дает более качественную картинку. Что касается светодиодов DIP, они более яркие, и led экраны на данных светодиодах обычно выбирают при установке на солнечной стороне на улицы.

Расположение светодиодного экрана и его размеры

Выбирая размер экрана нужно учитывать среднее расстояние наблюдения от экрана до аудитории. Если экран большого размера, зрители смогут увидеть воспроизводимую картинку с большего расстояния, а охват аудитории экрана будет больше.

МРН – это распространенное понятие минимального расстояния наблюдения светодиодного экрана, которое можно рассчитать по формуле:

МРН = Шаг_пикселя х 1000.

Например, для шага пикселя 30 мм, МНР составит 30 метров, для шага пикселя 15 мм - 15 м, для 10 мм - 10 метров и т.д.

В данной формуле имеется ввиду расстояние с погрешностью +/- 10%, с которого еще видны зазоры между пикселями, т.е. видна "зернистость" полотна экрана, но человек уже может комфортно смотреть на видеоизображение.

Стоимость светодиодного экрана напрямую зависит от его размеров, точнее от размера информационного полотна. Размеры светодиодного дисплея могут быть практически любые, так как видеоэкраны больших размеров собирают из отдельных светодиодных модулей. На цену также влияет количество этих модулей, чем больше модулей, тем больше стоимость.

После заполнения зявки наш специалист в течение рабочего дня с Вами свяжется.
* - поля обязательные для заполнения